Nuevos Productos

En nuestro afán de dar a conocer y probar los productos típicos, artesanales y naturales (sin aditivos ni conservantes) de nuestra tierra, queremos presentarles la Miel de Flores de Azahar de nuestros campos en Serveret (Casinos), el Aceite de Oliva Virgen Extra de nuestra Cooperativa Agrícola de Casinos y el Aceite de Oliva Virgen Extra de la Cooperativa Oleícola del Alto Palancia en Altura, y las famosas Peladillas y Turrones Artesanales del maestro turronero Pascual Navarro.

Peladillas y Turrones Artesanos

Son el producto más típico y reconocido de nuestro pueblo (Casinos) en el cual celebramos la “Feria del Dulce Artesano, Peladillas y Turrones de Casinos” el último fin de semana de noviembre de cada año.

En ella se comercializan los productos típicos de la población, elaborados por los Maestros Artesanos tales como los rollitos de anís, pan de San Blas, galletas de cacao, tortas de aceite y sal, y por supuesto las Peladillas y los famosos Turrones Artesanos que se elaboran a la antigua usanza, utilizando ingredientes totalmente mediterráneos, naturales y de primera calidad como son las almendras de la variedad autóctona “Marcona”, azúcar y miel.

En este caso queremos ofrecerles los productos del maestro turronero Pascual Navarro, siendo éste la tercera generación que sigue con la tradición familiar de obsequiarnos con auténticas joyas dulces.

Miel de Flores de Azahar

Podemos decir que es miel elaborada en nuestros campos ya que las colmenas están localizadas en nuestras fincas de naranjas y mandarinas situadas en la zona de Serveret en Casinos y está elaborada de forma artesanal y natural.

La miel se cuela a mano, en tambores separados para poder individualizarla por color y sabor, que son los indicadores de la procedencia de la misma. La miel se envasa recién cosechada que es cuando está más líquida; todo el proceso de elaboración de la miel se realiza sin ningún tipo de calentamiento y manteniendo la miel a temperatura inferior a 40ºC, puesto que un aumento de temperatura produce que la miel pierda sus propiedades saludables, nutritivas y curativas.

Aceita de Oliva Virgen Extra

Es el zumo natural de aceituna extraído mediante procedimientos mecánicos o físicos. Es el único aceite vegetal del mundo que mantiene intactas todas sus cualidades organolépticas (olor y sabor), químicas y nutritivas.

La variedad de aceitunas más importantes en superficie y producción de la Cooperativa de Casinos es la Manzanilla de Levante “Villalonga”, que le da al Aceite Virgen Extra de Casinos unas características propias en cuanto a sabor y atributos que conservan íntegramente todas las cualidades originales del fruto fresco del olivo.

Ante la demanda por parte de nuestros clientes de un aceite más suave para su consumo en crudo, hemos introducido esta campaña 2015/2016 el “Aceite de Oliva Virgen Extra de la Cooperativa Oleícola del Alto Palancia”.

Formada por 14 cooperativas asociadas de la comarca castellonense del Alto Palancia y ubicada en la localidad de Altura, está Cooperativa de 2º Grado, se dedica exclusivamente a la producción de Aceite de Oliva Virgen Extra en sus modernas instalaciones.

 

Entre las Sierras Calderona y Espadán, (valle del río Palancia) en unas tierras afortunadas y con un clima idóneo y netamente mediterráneo, se cultivan y miman unos olivos centenarios, de la variedad SERRANA DE ESPADAN. De ellos obtenemos este Aceite de Oliva Virgen Extra de gusto absolutamente irreprochable y con acidez no superior a 1 grado, que ha recibido el Premio Internacional Gran Prestige Gold en el Concurso Internacional de Aceite de Oliva en el Mediterráneo TERRA OLIVO, celebrado en 2013.